栏目导航

热点信息

陈跃华:大学本科,肿瘤科主任,副主任医师。

合肥市抗癌协会理事,熟练掌握肿瘤内科常见病、多发病的诊治,尤其是对胸膜疾病、支气管肺癌、糖尿病、结缔组织病等有较深的研究。曾进修于安徽医科大学第一附属医院,擅长各种恶性肿瘤的诊断、鉴别诊断、综合治疗计划、化疗毒副作用的防治、恶性肿瘤常见并发症的处理以及终末期恶性肿瘤患者的营养支持与对症处理等。


刘建峰,肿瘤科副主任,副主任医师。1999年7月毕业于安徽中医药大学中医学专业,大学本科学历,同时获得学士学位。此后一直在ag平台总代|HOME从事临床工作至今,2004年4月至2005年3月在南京中国人民解放军第81医院进修肿瘤内科专业。现中西医结合从事临床肿瘤专业诊疗工作,方法灵活,因人制宜,规范化诊治各类癌症患者,熟悉各种常见恶性肿瘤的综合治疗计划、化疗毒副作用的防治、各种恶性肿瘤急慢性并发症的处理,以及各类恶性肿瘤的中医药治疗。 

曹晓玲:肿瘤内科护士长,大学本科学历,主管护师。从事临床护理工作近20年,擅长于肿瘤病人的放化疗、疼痛、PICC置管等规范化的护理。多次在省、市级中医护理岗位技能竞赛中取得了个人一等奖、团体一、三等奖优异成绩。


我院肿瘤内科是以化疗为主的肿瘤综合治疗学科,科室共有床位44张,医师7人,其中副主任医师1人,主治医师4人,高年资住院医师2人;护理人员11人,其中主管护师1人,护师4名,护士6人。科室年收住患者2000余人,在积极践行肿瘤综合治疗的基础上,融合了全身化疗、局部治疗、细胞免疫治疗、分子靶向治疗等一系列肿瘤治疗的先进技术,使患者得到个体化、规范化、专业化的合理治疗。我们一直以“和谐、奉献、敬业”为宗旨,以精湛的技术,优质的服务热忱服务于广大患者。

肿瘤内科主要开展运用放化疗结合、中西医结合的方法综合治疗恶性肿瘤,包括头颈部肿瘤(口腔癌、鼻咽癌等)、消化道肿瘤(如食管癌、胃癌、原发性肝癌、胆囊癌、胰腺癌、结肠癌、直肠癌等)、肺癌(非小细胞肺癌和小细胞肺癌)、乳腺癌、卵巢癌、生殖细胞肿瘤、淋巴瘤、各种软组织肉瘤等的综合治疗,如放疗、化疗的合理按排、生物反应调节剂治疗、介入治疗、中医药治疗、分子靶向治疗等。同时在新辅助化疗,保乳手术后结合放疗,小剂量、多疗程化疗治疗等方面积累了丰富的临床经验,取得了明显的成效。对于晚期癌痛的病人实施规范化三阶梯止痛,晚期恶性肿瘤的姑息治疗,如促红素治疗癌症病人合并贫血,孕激素治疗癌症病人食欲不振、恶病质,以及心理治疗等。

中医药辅助治疗是我科的一大特色,贯穿始终,它明显减轻化疗毒副作用,增强疗效,痛苦少,使化疗变得更易耐受。2016年我科申报的省级科研课题“益气养阴方药治疗肿瘤患者放化疗不良反应的临床研究”顺利通过省级专家评审,成功结题,并成功应用于在临床放化疗的病人,疗效确切,明显减轻不良反应,延长患者生命。

  肿瘤内科对于恶性胸、腹水患者行胸、腹腔置管引流,同时行胸腔、腹腔灌注化疗,生物治疗。避免对患者反复进行胸腔腹腔穿刺,减轻患者痛苦,预防感染。同时已开展肝、肺等占位的穿刺细胞学检查、恶性肿瘤灌注化疗、PTCD、在静脉给药途径上,采用中心静脉置管化疗,并给予规范化的维护。

   咨询电话:0565-7335922


0551-87322954

版权所有 © 2018 ag平台总代|HOME
建议您使用IE9.0以上版本浏览器,推荐使用Webkit或Chrome内核的浏览器
网址:www.ljxzyy.com  地址:合肥市庐江县

扫描二维码访问手机站

皖公网安备 34012402000115号

您是此网站第555936位访!