栏目导航

热点信息

葛召东:放射科主任,主治医师。从事放射学科工作20余年。曾先后在阜阳地区卫生学校,安徽医科大学进行理论知识学习。2001年和2008年分别在南京军区总医院影像科、广西民族医院放疗科进修,学习。对放射科的诊断和治疗有很深的研究和临床经验。独立完成多台肝癌、肺癌、食管癌的介入治疗及立体放射治疗,取得较好疗效。

丁鸿冰:放射科副主任,主治医师。从事放射工作近30年,曾在安徽省立医院进修学习一年,熟练掌握放射科常见病及多发病的诊断与鉴别诊断,积累了丰富的临床经验。多次参加国内学术交流,并发表论文数篇。

放射科是我院成立较早的科室,当时设备十分简陋,经过近20多年的建设与发展,如今已具规模,科学布局整齐合理,机房设置宽敞明亮。科室目前总人数8人,其中专业技术人员6名,主管护士1名,主治医师5名,科内人员先后在安徽省立医院、安医附院,皖南医学院以及南京军区总医院进修学习。科室开展的诊疗项目:除常规透视及全身各部位摄片外,还能开展全消化道造影、泌尿系造影、胆系造影、瘘道造影和介入治疗,消化道气钡双重造影检查因其对比度好,检查无创伤无痛苦再加上全新数字胃肠机的应用为年老及危重患者的首选。

介入治疗已成为现代临床治疗学中第三大诊疗体系,并已成为集影像诊断与微创介入治疗为一体的鲜明学科特点。介入放射治疗因其手术创伤小,疗效显着,患者术后恢复快,使许多过去认为是难治或者不治之症得到及时的治疗,因此为广大患者乐于接受,目前放射科开展的介入手术主要有:肝癌、肝动脉栓塞化疗术(TACE)、肺癌支气管动脉灌注化疗术等。并于2003年成功开展食道良恶性狭窄扩张术,以及食道支架释放术,并与心内科合作,放置心脏起搏器。

现拥有美国产柯达CR-850一台,日本东芝500mA一台以及2014投入使用日本岛津数字胃肠一台,荷兰产Phlips DR一台,基本实现了科室数字化,为临床科室提供了高质量的影像,也方便了检查与诊断。

先进设备

西门子DR普通片比较,DR片图像清晰,能显示细微影像结构及心后、纵隔、肋骨较隐匿的病变,提高了诊断准确率;患者摄片一次性成功率极大提高,避免了重拍、重照,减少不必要的电离辐射,争取了治疗时间、特别是急诊抢救时间;DR电离辐射量极低,只有传统照射的1/20~1/30,符合国际特别是欧美标准,有利于婴儿、多部位、复查、体检等患者。移动DR具备专门适用于床旁拍片特点,能够满足临床对于床旁X线摄片的各种要求,尤其对于ICU、CCU里面需要小于10ms的胸片拍片以及腰椎和髋关节等要求较高的拍片时,仍然能够应对自如。该设备采用西门子独有的第二代均衡式双臂设计,定位更加灵活便捷,可以分别对多个不同床位的患者不同角度进行摄片,对卧床不能移动的患者带来极大的方便。

飞利浦DigitalDiagnost DR(幻影)设备,该设备是目前世界上技术最先进、最成熟的直接数字化放射摄影系统,可广泛用于患者头颈部、胸部、腹部、盆腔、脊柱、四肢和全身多部位的X线图像检查。

DR影像具有边缘增强、放大、黑白翻转、图像平滑等处理的功能,从中突出重要的临床诊断信息,为病灶的发现提供良好的诊断条件。同时,DR成像速度快,摄片一次性成功率高,极大地缩短了患者的取片流程和时间。更为重要的是,DR图像比传统胶片成像所需的X射线剂量要少,使患者受到的X线辐射也减少了。 该仪器采用飞利浦经典的高频高压发生器,悬吊式球管,高度可调的诊断床,方便医生指导患者摆正体位。全自动光速器,可根据投照需求自动调整照射视野。该设备优化的工作流程,不仅降低了医生的工作量,提高科室的检查流量,而且能极大地缩短患者等待的时间。

0551-87322954

版权所有 © 2018 ag平台总代|HOME
建议您使用IE9.0以上版本浏览器,推荐使用Webkit或Chrome内核的浏览器
网址:www.ljxzyy.com  地址:合肥市庐江县

扫描二维码访问手机站

皖公网安备 34012402000115号

您是此网站第555945位访!