栏目导航

热点信息

汪勇刚:大学本科,外一科,副主任医师。1998年毕业于皖南医学院临床医学系,学士学位,从事临床工作近二十年,先后进修于安徽医科大学第一附属医院普外科及神经外科,擅长于普外科常见疾病的诊断与治疗,开展各类胃肠肿瘤根治术、甲状腺及乳腺癌根治术、胆道内引流及二次以上胆道手术,在神经外科常见脑外伤救治及其并发症的处理方面有丰富的临床经验,并开展颅脑外伤颅内血肿清除术、去骨瓣减压术、颅骨修补及脑膜瘤切除等神经外科手术。

徐春林:大学本科,外一科副主任,副主任医师。 2000年毕业于蚌埠医学院临床医学系,学士学位,从事临床工作17年,先后进修于南京鼓楼医院肝胆外科及腔镜外科、省立医院普外科及内镜中心,擅长普外科常见疾病的诊断与治疗,开展各类胃肠肿瘤根治术、甲状腺及乳腺癌根治术、各类胆道手术,在微创外科的诊疗方面有丰富的临床经验,共计开展微创手术近三千例左右,在本区域及附近享有较高的名誉,一直本着兢兢业业从医、实实在在做人的高度敬业精神从医。

程小萍:外一科护士长,大专学历,主管护师。

外一科介绍

我科以普外及脑外为主要特色,兼烧伤疾病诊断。普外以胃肠、胆道、甲状腺及乳腺手术为主,以腹腔镜微创手术及PPH为主要特色。脑外科以脑外伤急诊急救诊疗为主要特色,技术力量雄厚。

我科现设床位32张,共有医师八名,其中高级职称三名,中级四名,初级一名,寓教学与临床实践于一体,发挥中西医结合优势,常规开展普外科Ⅰ-Ⅳ类手术和颅脑外伤及颅脑肿瘤手术。

科室特色

我科可常规开展普外科各种恶性肿瘤手术如根治性全胃切除术,D2-D3胃癌根治术,结直肠癌根治术,甲状腺癌根治术,乳癌根治术。并能开展二次以上胆道手术、胆道内引流术、左肝外叶切除术、胰十二指肠切除术、肝硬化门脉高压断流术等复杂手术。

微创外科方面,在当地率先开展腹腔镜微创手术,能常规开展腹腔镜胆囊及阑尾切除术,并逐步开展腹腔镜胃癌、大肠癌根治术等复杂手术。具有创伤小,痛苦少,恢复快,费用低等特点。

神经外科方面能常规开展各种脑外伤手术如急性硬膜外及硬膜下血肿清除术、去骨瓣减压术、颅骨修补术、高血压脑出血颅内血肿清除术以及大脑凸面肿瘤切除术等。

中医特色

在长期的临床实践基础上,我科发挥中西医结合的优势,运用中药制剂治疗常见的外科疾病,并取得了满意的临床疗效。如:

1.柴胡疏肝散或龙胆泻肝汤……治疗各型胆石病。

2.大黄牡丹汤合红藤煎剂加减……治疗急慢性阑尾炎。

3.活血散瘀汤……治疗大隐静脉曲张。

4.克乳痛……治疗乳腺增生症。

5.消瘿片……治疗单纯性甲状腺肿、结节性甲状腺肿、甲状腺囊肿等。

6.抑胰合剂……治疗急性胰腺炎。

多年来,我科与省内外多位知名专家及上级医院建立常态化业务联系,为患者提供最好的医疗服务。

0551-87322954

版权所有 © 2018 ag平台总代|HOME
建议您使用IE9.0以上版本浏览器,推荐使用Webkit或Chrome内核的浏览器
网址:www.ljxzyy.com  地址:合肥市庐江县

扫描二维码访问手机站

皖公网安备 34012402000115号

您是此网站第555941位访!