栏目导航

热点信息

气血不足吃什么药膳最有效

大家都知道,从一个人的脸色方面就可以大致看到出这个人的身体健康状况如何,而平时我们常说的脸色不好其实也就是指一个人的气血不足。气血是健康之本,相对来讲生活中女人更易出现气血不足情况,这可不是小事,一定要赶快调理才行,否对身体健康影响极大。那么,气血不足吃什么药膳最有效呢?

爆人参鸡片

由于人们平日时养成的不良生活习惯和饮食习惯等原因,在我们身边有不少人都出现了气血不足的情况,对此是一定要提高警惕的。尤其是女性朋友如果气血不足,就会显得病恹恹,面色不好。在日常调理气血不足上,最方便且最享受的就是选择药膳,即吃到美味又调理好了气血,何不试试看呢?

气血不足试试看六款药膳

一、爆人参鸡片

功效:大补元气。适用于气虚、身体衰弱等症。鲜人参15克,鸡脯肉200克,冬笋、黄瓜各25克,鸡蛋清1个,精盐、料酒、葱、生姜、香菜、鸡汤、猪油、芝麻油、味精、水豆粉各适量。

制作:1、将鸡脯片切成长5厘米、宽1、6厘米、厚0、16厘米的片;人参洗净,斜刀切成0、66厘米厚的小片;冬笋、黄瓜切片;葱、姜切丝;香菜切段。2、鸡片加盐、味精后拌匀,下入鸡蛋清、水豆粉拌匀。3、将锅内放猪油,烧至五成热时,下入鸡片,熟时捞出,控净油。4、用精盐、味精、鸡汤、料酒兑成汁水。5、将锅内放油,烧至六成热时,下入葱丝、生姜丝、笋片、人参片煸炒,再下黄瓜片、香菜、鸡片,烹上汁水,颠翻几下,淋上芝麻油即成。

来源:转载自网络   编辑:lz
打印该页   关闭窗口   返回到页面顶部
0551-87322954

版权所有 © 2018 ag平台总代|HOME
建议您使用IE9.0以上版本浏览器,推荐使用Webkit或Chrome内核的浏览器
网址:www.ljxzyy.com  地址:合肥市庐江县

扫描二维码访问手机站

皖公网安备 34012402000115号

您是此网站第555914位访!